Друзья сайта


Словенск

Объективная газета
Кольцо антиоранжевых ресурсов

Сервисы

Подписаться на SMS

Подписаться на новости

Словари русского языка

www.gramota.ru
RSS 2.0

Украинская Баннерная Сеть

В Виннице ночью снесли памятник Тарасу Шевченко

Дата: 24.01.2018 г. Автор: admin
]]>Печать]]>

В Виннице ночью снесли памятник Кобзарю Тарасу Шевченко. И сделала это не "рука Москвы", а действующее руководство города. 

Этот абсурд не укладывается в голове, потому что в Виннице подняли руку на святое - на классика номер 1 украинской литературы, на один из символов Украины - Тараса Григорьевича Шевченко. Неужели в городе не нашлось другого места для установки памятника "небесной сотни"?  Чтобы не сносить установленный ранее памятник Т.Г.Шевченко.

Сколько пламенных речей было произнесено и различных мероприятий было проведено на территории Украины и за её пределами в честь украинского поэта. Но слова расходятся с делами, что наглядно продемонстрировали действия в Виннице под покровом ночи.

Чиновники Винницкого горсовета решили сделать это в ночное время, чтобы не произошло столкновений с активистами. На этом месте взялись устанавливать памятник Небесной сотни "Дерево Свободы".

На площади Героев Небесной сотни, где был установлен бюст, сразу выставили забор. Рядом - палатки для хранения строительных инструментов. Дежурит полиция.

816502_1_w_300_lq.jpg

 

 

 

816502_3_w_590_lq.jpg

 

 

 

 

 

 

 

  По периметру забора выставили собак кинологической службы "Гепард". Демонтированный бюст Тарасу Шевченко увезли в школу 22.

 Памятник Небесной сотни на одноименном майдане планируют установить до 20 февраля. Его откроют на 4-ю годовщину кровавых расстрелов на Майдане в столице. Сегодня утром на площади начались подготовительные работы, сообщили на сайте Винницкого городского совета.

Финансирование самого памятника и его установка производится благотворительными фондами "Памяти Небесной сотни" и "Подольская община", а проведение дальнейших работ по комплексному благоустройству площади Майдан Небесной сотни обязалась выполнить Винницкий городской совет.

Это будет 5,5-метровый бронзовый памятник в виде вишневого дерева, с которого опадают цвет, но и подножия композиции - это карта Украины, с которой "прорастает" вишня. 107 падающих цветков будут символизировать героев, погибших во время кровавых расстрелов на Майдане зимой 2014-го. Общий вес композиции составит более 800 кг.

Источник:  https://m.gazeta.ua/ru/articles/regions/_nochyu-snesli-pamyatnik-sevchenko/816502

Просмотров 634

Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Яндекс цитирования