Друзья сайта


Словенск

Объективная газета
Кольцо антиоранжевых ресурсов

Сервисы

Подписаться на SMS

Подписаться на новости

Словари русского языка

www.gramota.ru
RSS 2.0

Украинская Баннерная Сеть

Польский Сейм принял постановление о геноциде поляков представителями ОУН-УПА

Дата: 13.10.2009 г. Автор: Ольга Киевская
]]>Печать]]>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Сейма Республики Польша

от 15 июля 2009 г.
по вопросу трагической судьбы поляков на Восточных Кресах

В июле 2009 года исполняется очередная – 66-я годовщина начала Организацией Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армией на Кресах II Республики Польша так называемой антипольской акции – массовых убийств с признаками этнической чистки и геноцида. Сейм Республики Польша преклоняется перед убитыми Соотечественниками и польскими гражданами других национальностей, а также членами Армии Крайовой, Кресовой Самообороны и Крестьянских Батальонов, которые подняли драматическую борьбу в защиту польского гражданского населения, и призывает к скорбной памяти об украинских гражданских жертвах.

Сейм Республики Польша выражает особое признание и благодарность тем украинцам, которые часто с риском для собственной жизни помогали своим польским соседям и спасали их.

Трагедия поляков на Восточных Кресах II Республики Польша должна восстановить историческую память современных поколений. Это задача для всех общественных органов ради лучшего будущего и взаимопонимания между народами нашей части Европы, в частности между поляками и украинцами.


МАРШАЛЕК СЕЙМА

001520pf.jpg

Просмотров 8020

Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Яндекс цитирования