Друзья сайта


Словенск

Объективная газета
Кольцо антиоранжевых ресурсов

Сервисы

Подписаться на SMS

Подписаться на новости

Словари русского языка

www.gramota.ru
RSS 2.0

Украинская Баннерная Сеть

ДУПА* удалась!

Дата: 15.10.2009 г. Автор: Зал УПА информ
]]>Печать]]>

Cлавный праздник под названием ДУПА (День Украинской повстанческой армии) отметили не только приверженцы УПА. И, если в Киеве по непонятным для непосвященных причинам самым большим событием стала презентация этого проекта, то другие города-герои достойно почествовали УПЫрей.

В Севастополе на площади Нахимова состоялся общественный трибунал над фашистским преступником, гауптштурмфюрером (он же - герой Украины) Р.Шухевичем. Обвиняемому отвертеться не удалось. После того, как обвинением были зачитаны материалы о его преступлениях перед мирными украинцами, поляками, евреями и т.д.,  «народный трибунал приговорил проводника УПА к смертной казни через повешение, и приговор был тут же приведен в исполнение на одном из платанов. Некоторые из присутствовавших не смогли сдержать эмоций и стали пинать чучело ногами, в результате чего голова оторвалась.

Как рассказали корреспонденту «Нового Региона» организаторы акции, изначально планировалось сжечь чучело, однако потом решили сохранить нацистскую форму для следующих акций.» - пишет информагентство «Новый регион».

 

66a231cbb51f.jpg

 

 

a589bafcc3b3.jpg

 

a28c8ec5a048.jpg

 

9fa4c05030dc.jpg

 

db39874bf06b.jpg

 

5e126ab70ad0.jpg

 

491cd7916c1f.jpg

 

67074f1249d7.jpg

 

 

137209e3a59c.jpg

 

 

Одесса почтила память «проводника УПА» открытием крыивки. Крыивками, иначе «схронами» УПАдлы называли места, где они прятались от советских войск и советских партизан, чтобы ночью выползать оттуда и вершить свои черные дела: топить в колодцах детей, вскрывать животы беременным женщинам, отрубать людям руки и ноги, тянуть жилы и творить прочие мерзости. Как правило, крыивки - это находящиеся в лесах тщательно замаскированные подземные землянки, в которых в антисанитарных условиях месяцами могли отсиживаться «борцы за свободу Украины».

Как сообщает сайт организации «ДОЗОР»,  «в Одессе к 14 октября  открылась Крыйивка. Как стало известно ДОЗОРу, сегодня в Одессе появился наш, одесский вариант Крыйивки. Очевидно, таким необычным образом неравнодушные одесситы решили выполнить указ Президента Ющенко о праздновании в нашем городе 70-летия УПА. Авторы проекта оформили в стиле УПА одну из общественных уборных на Трассе Здоровья. Помещение украшено портретами лидеров украинских националистов и рядовых членов УПА, а так же националистическими агитационными материалами тех времен.
ДОЗОР не пришел к однозначному выводу в отношении данной инициативы одесситов. С одной стороны, даже общественный туалет не является достаточно подходящим местом для размещения символики УПА в Одессе. С другой - такой способ исполнения указа Президента, пожалуй, наилучшим образом гармонирует с восприятием УПА в нашем городе. Однозначно можно сказать одно: оригинальная идея и ее творческое воплощение, безусловно, смогут оценить многие горожане, по прямому назначению посещающие данное заведение.»

 

1255504720_1.jpg

 

 

1255504726_2.jpg

 

 

1255504750_3.jpg

 

 

1255504765_hpim5655.jpg
 
* Дупа - жопа (укр.)

 

 
В городе-герое Киеве сожгли чучело сторонника Бандеры:
 
v_kieve_sozhgli_chuchelo_storonnika_bandery.jpg

 


Просмотров 14607

Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Яндекс цитирования